Прикупишь порою бодрую мысль

Эмма Клейн
Прикупишь порою бодрую мысль

Моя солённая слеза невзрачна и бедна,
а здесь курорт: из под земли  - беспредельно:
на верх выходит соль, она на столь сильна,
клин клином вышибает параллельно...

Кристалл стекает, дыхание — музыкант,
здоровья край, надежды бал и торжество:
в атмосфере просолённый — номинант,-
оздоровительный билет,... и рождество...