Мир глазами женщины...

Пономарева Александра
               

              Друзья в детстве меня называли в шутку "берёзкой"

 
               Теперь я, друзья, не березка,
               Теперь я - рябина в лесу,
               И часто горючие слёзы
               Тихонько роняю в росу.
               О, если б пробраться мне к дубу
               И выпить бы чистой воды,
               Какую б нашёл он подругу
               В эти тревожные дни!
               Гремит, летит лавиной
               Сегодня весенняя гроза.
               А у меня, березки прежней,
               Слезой наполнены глаза.
               Раскаты громовые,
               Сверкание стрелы...
               Сейчас березки молодые
               Склонили предо мной стволы.
               Промчится, отгрохочет,
               Земную смоет грязь,
               И солнце захохочет,
               Осушит мир, смеясь.
               Крохотные почки
               Напьются вешних вод
               Поднимут вверх листочков
               Нарядный хоровод.
               Земля ковром расстелет
               Пушистую траву
               И радость птичьих трелей
               Взметнется в синеву.
                5.03.2005 г.