Век

Татьяна Демиденкова
Бежим по замкнутому кругу
В плену разнузданных страстей
В эпоху призрачных иллюзий
Под грузом общества идей.
Взвалив тяжёлую обузу
Идёт страдалец человек
Несёт навязанную ценность
В наш сумасшедший, быстрый век.
От А до Я, конец - начало
Где жизнь ничтожна так мала
Блистают роскошью экраны,
Вокруг кривые зеркала.
Улыбки лживы и надменны
Где верх и низ, стоит черта.
Бредёт устало неизбежность
Склонила голову мечта.
14.03.2019