По касательной к весне

Юлия Зазимко
Как гусь иду, скольжу и падаю...
Не удивляйтесь - гололедица.
А ветер надувает парусом
Постиранные полотенца.

Прощальный снег нежнее нежного
Летит на розовость махровую
И цедится светло и бережно,
Как будто молоко коровье.

В минутах финишных и стартовых
Его уж до краёв и с горкою.
Морозный воздух пахнет мартовски
Разрезанной арбузной коркою.

Но стоит солнцу златоокому
Разнежиться, глядишь - распутица!
Чтоб не ходить вокруг да около,
По лужам поплыву как утица.