А за окнами месяц март

Алатырь Юдин Сергей
А за окнами снег идёт,
А за окнами дождик льёт.
И тревожит с утра мороз,
Но, капелит в обед уж нос.

На дворе месяц март стоит,
Удивить погодой нас мнит.
Равнодушны к погоде грачи,
Как порою бывают врачи.

В луже плещет вон воробей,
Под весёлую с крыше капель.
Там на крыше снег всё ползёт,
Жизнь по своему, снег наш ведёт.

А за окнами месяц март,
Он как я, Весне очень рад.
Очень близко тепло для души,
Воздухом свежим дыши и дыши.

март 2019г