Неужели дуля показалась

Владимир Мусатов 4
Что-то там трещало и скрипело...
Даже шевелилося порой.
Это всё весна... Аж сердце пело.
Вдруг мне сверху голосок: "Открой".

Заглянул, как есть, на антресоль
Там Ассоль, иди ты, та Ассоль.
Я ей крикнул:
 - Ты меня согрей. Это ж я.
Ну тот, который Грей.

Ничего она мне не сказала.
Показалось, дулю показала.

За окном таки себе смеркалось...
Неужели дуля показалась?
Я застыл как будто истукан.
Всё осталось в прошлом, капитан.

Эх... Тряхнув остатками седин,
(Я же не совсем ещё один)
В зеркале, гляжу, моя рука
Мне подносит рюмку коньяка.