Мой лицей

Ярослава Леонова
В далеком городке сибирском
Среди акаций,тополей
Стоит лицей,столь сердцу близкий,
Стоит,и нет его родней.

Все тот же вид он сохранил,
Все ж так могуч,высок и крепок.
Ах,сколько же он проводил
В жизнь взрослую наивных деток!..

Ах,сколько же минут ушедших
Мы провели средь стен его...
И сколько лет,в классе прошедших
Храним мы в сердце до сих пор!

Я помню первые мгновенья.
Мы - все наряжены, с цветами
Зашли в распахнутые двери
И стали лучшими друзьями.

Я помню книжки и тетрадки,
Урок ИЗО,труда,физ-ры,
В столовке нашей шоколадки,
Игру после звонка в снежки...

Я помню каждый школьный год,
Отдельно каждую минуту.
И сколько лет всё не пройдет -
Я никогда их не забуду.