Последний дождь осени. Отрывок из письма другу

Семенюк Сергей Дмитриевич
Здравствуй дружище, с немалым старанием
Вот нацарапал, ответ свой в стихах
И, как обычно, в подобных посланиях
Хочу сообщить во первых строках

Что здоровье отличное, сон, в общем тоже
И аппетит. Словом жизнь бьет ключом
И настроение испортить не может
Даже тот дождь, что идет за окном

Это прощальные осени слезы
Скоро она вслед за летом уйдет
И как визитка от деда Мороза
С клена последний листок упадет

Капли дождя скоро в снег превратятся
Скинет природа осенний наряд
В выпавшем, за ночь, снегу зарезвятся
Шумные стайки веселых ребят

МОСКВА. ОСЕНЬ, 1986 ГОД