В смешанном лесу. КВМ

Михаил Кунгурцев 2
             1
Средь белых и стройных, пока без листков
Берёзок - любимцев России.
Мне радуют сердце, корою стволов.
Ряд сосен с вершины красивой.
             2
В синь Майскую пашней, короной глядят.
Смалистым дурманом пленяя.
Две тихих берёзки, как сёстры стоят
Весенний покой охраняя.
             3
Но скоро нарушится этот покой,
Ворвётся он певчим отрядом.
И нежной накидкой, зелёной фатой,
Покроется всё с ними рядом.
             4
И где-то быть может желанной порой,
Вдруг встретясь на тропке не длинной.
Как другу расскажет о жизни лесной
Мне шёпот листвы тополиной.