Богиня снов

Галина Жолонковская
БОГИНЯ СНОВ

Богиня снов, «Гораций» – не жена…
Я с ним порвал, я женщин возлюбил…

Ты, как родник, как лунный свет, волна…
Твой слог меня, как манускрипт – пробил…

Я раб теперь – твой улыбки, тайны, красоты…
Твой взор – чарует, сердце манит, душу губит…

Прости, меня… Ведь мы, как грешники – просты…
Твой лик – мой взор, как Зевса лабиринт – голубит…
14.03.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Картина Лоуренс Альма-Тадема "Проси меня больше"

P.S.
Порою женщина способна увести юнца...
Очаровать красой, сакральностью и светом...
Спасти тем самым душу от греховного падения...
В чём суть стиха и глубина? В зерно вложила смысл...
Любовь ведь делает иной раз чудеса, когда цветёт роса...