Феерия звездопада

Дина Дозорова
Луна мерцает за дымком,
Плывёт по облачной купаве,
Неописуемо легко,
Как парус в млечном океане.

А где-то на другом конце,
Ещё очерченном закатом
Уже готовится концерт
Под феерию звездопада.

И только ночь замкнёт врата
За лучезарным исполином,
Как россыпью на горний стан
посыпятся аквамарины,

Рубин, агат, сапфир, топаз,
Как-будто бы взирает кто-то
Плеядами бессчётных глаз
С безбрежных граней небосвода...



Интересен тот факт, что звезды могут быть совершенно различных цветов и оттенков, но за исключением одного - зелёного, так что изумрудов  и малахитов на небе нет...