Кремлевскому горцу

Макс Кукоба
Памяти О.Э.Мандельштама

Мы стираем подошвы о щебень сухой
Под надзором бессменных властей.
Каждый где-то глухой и на что-то слепой
В мире маленьких полулюдей.

Как колосья, тянулись мы к чистому небу.
Но, наевшись икры, жирный рот и прожорливый,
Захотел вдруг обычного серого хлеба,
И теперь мы все крутимся в мельничном жёрнове.

Мы все крутимся, вертимся, перетёртые,
Слепые на правду, стерявшие голос.
А кремль смеётся глазищами гордыми,
Не зная, что здесь я - не сорванный колос.

26.01.19.