А ей всё грезились тюльпаны

Вера Цыкова
Избаловал себя любовью,
А ты - попробуй без неё,
Зимы седое изголовье
Клюёт на поле вороньё.

И нет теперь у вьюги крыльев,
Она в овражек сорвалась
И там, совсем уж обессилев,
Тихонько плакать принялась.

Она рыдала... и смеялась,
Что без любви прожив свой срок,
В овраге этом оказалась,
Как будто брошенный щенок...

А ей... всё грезились тюльпаны
В степях, где буйствует весна,
Но сквозь кисейные туманы
Звала её к себе зима.

Она ей пальчиком грозила
И брови хмурила свои,
Той силе - вьюга уступила,
Не смея думать о любви...

Под звон ручья прижалась к иве,
К ней сон пришёл... иль забытьё,
А наверху, кружась лениво,
Галдело всюду вороньё...