Когда покажется мне тяжесть бытия...

Наталья Мендель
Когда покажется мне тяжесть бытия
Невыносимой, и меня покинут силы,
Увижу облака я белого края
На небосводе, разливающемся синью.

Я устремлю свой неподвижный прежде взгляд
К обетованным небесам, моей надежде.
И я увижу,что для взгляда нет преград,
И небосвод, как и душа моя, безбрежен.

Так мало надо: оторваться от земли
Хотя бы взглядом, ощущая бесконечность.
А проплывающее облако вдали
На небесах обетованных я замечу.

2019