Простого и тихого счастья

Юлия Худова-Деринг
Простого и тихого счастья
Так хочется. Нужен глоток.
На "стоп" поставить ненастья.
На "плэй" нажать веры чуток.

От всей суеты удалиться
И дать лёгким воздух впустить.
Проснуться и не торопиться,
И не прожигать жизнь, а жить.

Вспомнить про синее небо,
Про лёгкие облака,
Увидеть колосья хлеба,
Коснуться к ним чуть слегка.

Послушать журчание речки,
Птиц трелей звонких залив
И треск дров у старенькой печки,
Заслонку немного открыв.

В простую стеклянную банку
Поставить лесные цветы,
И кушать свою овсянку
В компании тишины.

На солнышке теплом погреться,
В тени в гаммаке подремать,
По травке пушистой побегать
И ягод немного собрать.

Дождя поймать первые капли,
Потом переждать грозу.
Увидеть как дремлют цапли,
Как бабка пасет козу,

Как бабочки быстро пархают
С цветка на другой цветок,
Как кот сейчас размотает
Случайно упавший клубок.

Нет, счастье простым не бывает.
Его нужно сейчас заслужить.
Кто работает, трудится - знает -
Счастьем  нужно всегда дорожить.

(Картинка из интернета)