Смена декораций

Елена К
Вновь в природе декораций смена,
комья снега утекут ручьями,
первоцветы, выбравшись из плена,
предстают изящные пред нами.

Солнца луч - прожектор небосвода -
согревает землю и цветы,
шторы туч, дожди и непогода
изменения свои внесли.

За весной приход тепла и лета,
в теплом ветре вихри аромата,
расцвело вокруг все, буйство цвета
предстает пред взором как награда.

Дождь грибной, прощальное цветенье,
разноцветных ягод чудо-бусы,
перед осенью души смятенье,
и гостинцы леса на все вкусы.

Осень завершает представленье,
золотом усыпаны тропинки,
подготавливаясь к обновленью,
понемногу падают снежинки.

Землю укрывает белой шалью,
засыпает сладким сном природа…
С многоцветьем расставаться жаль мне,
буду снова ждать весны прихода.