Я никогда в колодцы не плевал

Григориюс Киютис
Я слышу как, бывает говорят,
Не плюй в колодец, может быть придётся
Испить воды. Но кто же виноват?
Что грязная  вода с того колодца.

Я никогда в колодцы не плевал,
И воду пил там мутную, не зная,
Я в этом был непрофессионал,
Теперь хоть знаю, где вода плохая.

Автор Григориюс Киютис 2019.03.12.