Весной дразнил февраль

Карелин
Весной дразнил февраль, зима вернулась в марте;
сойти с ума тут проще, чем простыть.
На нашей широте врут компасы и карты,
пейзаж не разрешён и сер как неясыть.

В березняке погост, приткнулась деревенька,
меж избами тропу вьют волчьи следы.
Снег стелет над тайгой и слышно из застенка
как что-то говорит с тобой из темноты.