Репликашки реплика-отклик 1

Клим Питер
На произведение "Походкой от бедра " (Автор Елена Воробей2)
http://www.stihi.ru/2019/03/02/1952

Идет походкой от бедра,
Так "неосознанно"-картинно.
Пока, вполне еще бодрА,
Пока, еще как бригантина.

Она - почти, что Млечный путь -
Чего на образы скупиться?
Она и глобус, что не пнуть,
Она же, собственно, и спица.

И не представить, чтоб она
Когда-нибудь раскоровЕла,
Что бригантиной создана,
А станет тоже каравеллой.

Увы, у жизни свой подход,
Хоть умечтайся вдрызг мечтами:
Из порта вышел пароход,
А в океан пришел "титаник".

Все - мишура, павлиний хвост,
Судьба - не признаки под юбкой.
И бригантиною в Норд-Ост
Хреново быть...и утлой шлюпкой.

Жить сложно дЕве в мире злом.
Но, если выбор целит пушкой, -
Быть лучше бабою с веслом,
Чем недалекою "простушкой"