И снова я пишу про одиночество

Аня Резницкая
И снова я пишу про одиночество...
Пожалуй, эта тема слишком мне близка.
Хоть убедить себя мне очень хочется,
Что лишь надумана моя тоска.

Хоть знаю, что родными я любима,
И есть кому утешить и понять,
Но все же так порой необходимо
Кого-то своим другом называть.

Я раньше друзьями считала не тех,
Не с теми смеялась, не с теми мечтала.
Но порой так хочу увидеть их всех,
Ведь все годы по ним я скучала...

Я не забыла, помню каждый миг,
Все то, что раньше нас объединяло...
И я люблю, люблю друзей своих,
Хоть дружбы той давно не стало...

Когда я вспоминаю наше детство,
То грусть все мысли занимает
И отдается острой болью в сердце -
Ведь обо мне никто не вспоминает.

Не разругались, просто повзрослели,
И разлетелись кто куда, и поменялись...
У всех свои проблемы, в самом деле.
И ничего от дружбы не осталось.

Мне очень жаль, что так случилось,
Ведь дружба не должна к концу придти.
С тех пор так много изменилось,
Я говорю себе: "забудь и отпусти".

Но новых друзей сложнее искать,
Когда ты ждёшь от всех подвоха.
И страшно снова доверять,
Ведь все закончилось так плохо.

Когда дружить пытаются со мной,
То долго я к себе не подпускаю.
Наверно, мне привычней быть одной,
Вот потому я и страдаю.

Устала. От этой боли я устала.
Я виновата сама, как обычно...
Как же одиночество достало -
Это моя худшая привычка.

               
                2017