Русское раздолье

Николай Шмырёв
Русская картина, ширь родных полей.
Нежно солнце гладит листья тополей.
А за перелеском трактор тянет плуг,
В полевых ромашках утопает луг.
Утром на подворье суета и шум
Стадо выгоняет мой любимый кум.
Не спешат бурёнки выйти на простор,
Овцы продолжают давний разговор.
А пастух сердится, хлопает кнутом,
Наш  петух боится, скрылся под кустом.
Вот уже и полдень, солнышко в зенит.
Стадо у речушки беззаботно спит.
Прикорнул под ивой наш лихой пастух
Внучке лишь неймётся – стих читает вслух.
Солнце  подустало,завершает круг
И опять к подворью стадо гонит друг.
Русское раздолье, Родина моя.
Не сравнить с тобою страны и края.
Русским был и буду на земле своей
Мать Россия - чудо, мы одних кровей.