Ненависть

Екатерина Петрашенко
Меня поглотила ненависть.
Но нет, не всецело. Признаюсь,
Подвластно прожорливой нечисти
Лишь то, о чём сильно я каюсь.
Зачем я позволила лишнего
И в радужных мыслях купалась?
Теперь ненавижу я ближнего,
Совсем одинокой осталась.
За что ненавижу? Хотелось бы
Самой разобраться в скоплении
Пылающих образов, там, где ты,
В ужасном желании забвения.
И будто бы душит физически
Верёвка из мыслей терновая -
И ей удаётся практически,
Пусть даже верёвка условная.
А пальцы шипами исколоты
Терновника, пусть и эфирного.
Душа ожиданием распорота.
Похоже, ждём бурю мы сильную.