Белые халаты

Дима Яблуновский
Белые халаты,
Золотые руки,
Вышли из палаты
чередой хирурги.

Многим неизвестна
Маленькая тайна,
Что среди хирургов
Нет людей случайных.

Люди редко в курсе,
Как пройдут их будни.
Молчаливый доктор
Никого не судит.

В оперблок заходит,
И ему неважно,
Кто ты: из народа,
Или клерк бумажный.

"Скальпель,шарик, нитка...
Свет...наркоз...Удачи!"
Есть одна попытка,
Это много значит.

Отдаемся смело
В руки их, рыдая.
А, как отболело,
Сразу забываем.

Ничего не просит,
Стоя у порога.
Просто гордо носит
Званье "Врач от Бога"

Вновь халат наденет,
Маску и перчатки,
С медсестрой пошутит,
Знает их повадки.

Низко поклониться
До земли хочу я..
Дай, Господь, здоровья
Всем, кто нас врачует.