Современнику...

Пономарева Александра
               
 
                Мой современник!
                Посмотри на зверей,
                Послушай, о чем шепчет ива,
                Беги поскорее  от алчных людей,
                Увидишь: в лесу - жизнь красива!
                Беги, современник, в туманную мглу,
                Послушай, что скажут  растенья,
                Прислонись головою  в густую  траву -
                Прочувствуй - редких моментов мгновения.
                Живешь, современник,  в тревоге всегда,
                Не ведаешь ты наслажденья,
                Глядишь - уже седина, борода,
                Былого уж нет вдохновенья.
                Не спросишь ты  у диких зверей,
                В чем сущность страданья земного?
                Не жди ты, мой друг, и  ответ от людей:
                Ведь люди не знают - Такого...
                2 марта 2019 г.