Грехопадение в небо

Григориюс Киютис
Новая обработка произведения               

Смиренность, кротость, свет, духовность
С немым пороком тут сплелась,
Похитил демон её скромность,
Вручив величие и страсть...

Оставил светлый взгляд душевных
Озёр прекрасных, скрытых глаз;
И свет огня живой и древний
Во тьме играющий свой  вальс.

Здесь на весах, что бес попутал,
Другая мера -  Бог послал,
Она святая сверху будто -
А снизу грешный идеал.

А снизу прелесть её тела
Порочного в крылах  ночи,
Где пьют настои зла и хмеля
Под тихий крик её свечи.

В ночь искуситель падший даже,
Манил «Юнону» во плоти...
Там где любовь среди гуаши,
Не просто белизну найти...

Не просто всем увидеть светлый
Кусочек неба среди мглы,
Где чистый лик оденет петлю,
В ком грешник всем…поёт псалмы.

Она несказанно красива,
Свечу церковную зажгла,
В ней будто борются две силы...
Добра небесного и зла.

Авторы Григориюс Киютис (Вильнюс, Литва) и Сергей Грицай (Ростов-на-Дону, Россия) 2019.03.14.