Это тоже удовольствие!

Уральские Самоцветы
  Течёт  река  издалека,
 у  ней  - крутые берега,
 шумит прибрежною волной,
 зовёт куда-то  за  собой!
 На  зИму речка  замерзает,
 лишь,малочисленные стаи
 из  уток в полынье купаются
 и  улетать не  собираются.
 Совсем неприхотливы  птицы,
 находят место,где укрыться...
 Но больше ждёт реки покров,
 "охотник" зимний - рыболов.
Как только замерзает  речка,
 уже присмотрено  местечко,
 прикормлено  заранее,
 он - к рыбке,на свидание!
 Да не один  он на реке,
 их,как грибочков в кузовке!
 Во льду высверливают  лунку,
 вразброс  сидят,или "по струнке".
Посмотришь Издали,с  моста-
 усыпана  кругом река!
 Морозы,оттепель ли скользкая
 для них рыбалка - удовольствие!
 Там зимой свои законы:
 Чтоб не жалобы,не стоны.
 Можно,лишь,чайком погреться
 или чем-нибудь...покрепче.
 Дома - жёнка вся в ударе:
 -Он почистит, я пожарю!
 Или наварю ушицы!-
 Есть хозяйке,чем гордиться!