20190314 В прелюдии цветной весны

Лариса Дашкевич
Трамвай да полчаса маршрутки
и мы на даче у реки,
часы похожи на минутки
в прелюдии цветной весны.

Заброшены вокруг участки,
ушли тихонько старики,
остались дикие, без ласки,
давно голодные коты.

Сегодня пир горой хвостатым,
рвут кости с колбасой они,
душа летит шмелём лохматым
из стен бетонной западни.

Земля созревшая чернеет,
стрелой проклюнулся тюльпан
и изумрудом зеленеет
его упрямый лист – кафтан.

Грядою овощи посею
и лук зеленый, и цветы,
а ты копаешь, не слабея
под звуки грома рок-звезды.

В обед за супом час укравши,
пьём прошлогоднее вино
и упадёт крылом уставшим
рука на тёплое плечо…