К исходу день катился не спеша

Юрий Валентинович Рыжов
К исходу день катился, не спеша...
И опускалось солнце - ниже, ниже...
И, утомленная,к исходу дня, Душа
стремилась к отдыху и становилась тише.

Всё замирало,медленно клонясь ко сну:
И чувства стали тихи, медлительнее речь и мыслей ход -
Так замедляет бег река своих текучих вод,-
Поняв: Что лета нет,- И осени уж нет, - Зима идет!..

Ю.В.