Нет Бога - люди говорят

Анна Вельк-Деер
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество...
через рассматривание творений видимы... Рим. 1;20

Нет Бога – люди говорят.
Неверье в мире торжествует.
Но есть тому свидетельств ряд,
Что Бог – живой! Бог – Существует!

Как верить в то, что Бога нет,
Чью мы поддержку ощущаем?
И, от кого тогда ответ,
Что на молитвы получаем?

Как верить в то, что Бога нет,
А кто меняет наши души;
Убрав в них горькой жизни след,
И тяготы грехов разрушив?!

Кто слышит крик наш «Помоги!...»,
Когда на волосок от смерти,
Среди огня, в плену пурги,
Спасает нас из круговерти?

Там, где никто бы не помог,
Где обречённость, где на грани...
Ну кто приходит, как не Бог!
И помощь шлёт без опозданий.

Как верить в то, что Бога нет?!
А кто же движет мирозданьем? –
Во всём живом вокруг ответ,
И нет неверью оправданья.

А, посчитав, что Бога нет,
Как быть тогда на смертном ложе?
Почувствовав, что меркнет свет,
Тревожно как-то будет всё же.

А рядом те, кто с Богом жил,
Светло уходят, без сомнений.
Ведь в душу Бог слова вложил:
Христос есть жизнь и воскресенье!

Какое счастье знать о том,
Что небо – не пустое место:
Миры в сияньи неземном,
Где наши имена известны!

Не верьте в то, что Бога нет,
Просите: Господи, помилуй...
И вас Божественный ответ
И счастьем осенит, и силой!

            Апрель 2016