А птицы поют...

Анна Вельк-Деер
...Ты, святой, живёшь среди славословий... Пс.21;4

А птицы поют... На рассвете поют, на закате...
Чирикают и заливаются где-то в ветвях.
И славится песней пернатых великий Создатель!
Поют, хоть живут на земле лишь на птичьих правах.

Поют, привлекая вниманье к себе – пару ищут.
Поют в ожиданье, что скоро в уютном гнезде
Птенцы запищат, а потом они вместе засвищут,
Чтоб петь для Того, Кто их слышит всегда и везде.

Но пение птиц и второе имеет значенье,
Они територию так защищают свою.
Здесь ветка моя! – сообщает всем звонкое пенье –
К гнезду своему нежеланных гостей не пущу!

Заботливо мир свой пернатый народ ограждает –
Мы знаем, как это бывает у кошек, собак:
Всё метят заборы... и запахи те понимает
Нарушивший эти границы нечаянный враг.

А птицы – поют! На закате поют, на рассвете.
Поют, защищая родные гнездовья свои.
Вот если бы также хвалили Творца Божьи дети –
Насколько бы реже мы с тьмой совершали бои.

Ведь это сигнал, если сердце Творца прославляет:
Здесь Божье дитя! Тьме духовной здесь доступа нет!
Сам Бог в славословье сердечном людей пребывает,
А там, где Господь, там всегда только благостный свет!

Когда на заре в окна рвётся знакомое пенье,
Так важно и нам в эти птичьи аккорды вступить,
Участвуя благоговейно в святом прославленье,
Мы сможем тем самым себя и детей защитить.

                Март 2016