Сорок лет в законном браке

Нина Столярова
Сорок лет в законном браке
Среди внуков и детей,
Все объехав буераки,
Смело мчатся в юбилей.

Сорок лет прожить бок о бок,
В брачных узах, так сказать,
Это вам, меня простите,
Не лезгинку станцевать.
 
Это надо силу воли,
Чтобы в узах брачных быть,
Чтоб в порывах, ненароком,
Вам друг дружку не убить.

Это я, конечно, к слову,
Ради шутки, так сказать.
Жить ещё сто лет готовы?
Я скажу вам: "Так держать!"

И, как водится, на праздник
Подведём сейчас итог:
Что совместно вы нажили?
Сорок лет - немалый срок.

Народили сына с дочкой -
Радость и почёт семьи,
Дали им образованье,
Уж родители они. 

И растёт красавец внучек,
И принцессы две растут -
Это счастье, это радость,
Это ваш священный труд.

У детей свои квартиры,
И машины даже есть.
Всем детей своих снабдили,
Это вам большая честь.

Отдыхаете на даче,
Где есть сад и огород.
Всё своё, без пестицидов -
Для семьи большой доход.

И ещё нажили вместе
Груз ненужных килограмм,
Бухту нервов, воз болезней...
Возмутительно и срам!!!

Пусть семья будет здоровой,
Будет радость и покой.
И, как в песне, день чтоб новый
Был заполнен весь тобой!

"Чтобы день начинался и кончался тобой!"