Мне запала в душу странность

Вадим Виноградов
Мне запала в душу странность,
Полей - белая убранность.
Вроде, как всегда зимой
- Заунывный, вьюжный вой.

Сердце знает это - бренность.
И хранить не будет верность,
Ему снежный, белый крой
- Сбежит раннею весной.

А пока стужи - константность.
И носов с нею - контактность.
И холодный огневой
- Рассвет в небе заревой.

Заковала - сердца страстность
- Холодов седая - властность.
Словно в панцирь ледяной
- Реки полные водой.

Растеряв в полях галантность.
Бело-вьюжная - спонтанность,
Раскружив снежинок рой
- На щеке тает слезой.

Мне запала в душу странность.
С зимой каждой ближе старость.
Не иметь - имеет наглость,
В себе время - неисправность.

Вот такая вот коварность!
Вот такая в душе странность!
- Не имеет неисправность...