Сказала мама мне однажды

Диана Мицура
Сказала мама мне однажды:
"Предаст не тот, кто далеко,
А самый близкий, самый важный,
С кем пьешь ты кофе с молоком".

Я многим сердце открывала,
Я не ненавидеть не могла.
И лишь когда друзей теряла,
Я вспоминала те слова.

Меня к земле как ветку гнуло,
Я выпрямлялась и вперед,
Обиды с плеч своих стряхнула
Быть может снова повезёт!

И вот опять мой друг - предатель,
Ну что ж, прощай, я не судья.
И как сказал один писатель,
У каждого судьба своя...

Как многих в жизни предавали,
Как часто побеждало зло,
Невинных душ в тюрьму сажали,
А виноватым вновь везло...

Но счастлив тот, кто после бури
Улыбку держит на лице,
Теряет пышность шевелюры,
Но не ломается в конце!