Капитан Грей

Вадим Десятерик
Росой умою лицо поутру.
Не сглазит дьявол.
Бесшумно устье реки покорю.
Тоскует гавань.
Войду безмолвно в большой океан
навстречу грёзам.
Морскому волку не страшен туман
и узость плёсов.
На грубость ветра и гребень волны
лечу, как птица.
Вокруг планеты с весны до весны
"Секрет" мой мчится.
Глотая мили одну за другой.
Алеет парус.
Лежит под яркой полярной звездой
на курсе старом.
Зовёт девчонки печальная песнь -
мечта из детства.
Ко мне приходят напевы с небес
у сердца греться.
Ассоль на берег выходит не в снах
встречать рассветы.
Иду в Каперну на всех парусах
с попутным ветром.