Лимерики - 1

Роза Госман
Проба пера в написании ЛИМЕРИКА
***********************
ЛИМЕРИК — форма короткого юмористического стихотворения,
появившегося в Великобритании, основанного на обыгрывании бессмыслицы.
*******************
Как у нашего дворника Кольки
В Новый Год все пропали метёлки.
Дед-сосед их украл,
Под окном повтыкал.
Нарядил, вот чудак, вместо ёлки.
**************
Без улыбки не глянешь на Яшку,
Наизнанку он носит рубашку.
На комичный свой вид
Всем всерьёз говорит:
- Чтоб не сглазили вороги Яшку.
*************************
Незавидна друзей наших доля,
Загостился у них дядя Коля.
Ведь, когда гость их спит,
Дом, в натуре, дрожит.
Ох, и громко же спит дядя Коля..