Бегут надежды стаями...

Игорь Белкин
По солнечным проталинам,
По розовому снегу
Бегут надежды стаями,
Как облака по небу!

Весна готовит к старту и
Подталкивает ветром
Берёзоньки без фартуков,
Но в белоснежных гетрах.

Кудлатый, очарованный,
В раскисших мокроступах,
Гляжу на них взволнованно
И улыбаюсь глупо.

Не бойтесь, не шарахайтесь,
Я свой и вас не трону,
Не положу на плаху я
Подснежника корону!

Уйду к недальней пристани,
Облокочусь на сваю
И буду пересвистывать
Надежд бегущих стаю.

Вдруг подманю случайную,
Она ко мне прижмётся,
Поделится печалями
Или осколком солнца!
«»»»»»»»»»»»»»»»»