Забытая песня

Татьяна Давышина
                Моим любимым сыновьям

             Пела грустную песню душа,
             Склонясь над твоей колыбелькой,
             А годы скакали, спеша,
             Замученной рыжею белкой.

             И песня струилась во мгле,
             Воздушным седым покрывалом...
             Пройдет много дней на земле,
             И много ночей, как бывало,

             И только одно не уйдет -
             Та песня, что пела мне мама,
             Она, как звезда, как восход,
             В тебе возникает упрямо,

             В ней - мамино сердце, душа
             И теплые, нежные руки,
             Когда согревали, спеша,
             Тебя после долгой разлуки,
            
             Пусть долгие мчатся года
             И жизнь, словно фильм, интересна,
             С тобою, в тебе - навсегда
             Забытая мамина песня...