Праздник сегодня, Евдокия

Татьяна Темнышева
Праздник сегодня, Евдокия!
Бабушек моих так звали.
Очень люблю это имя:
Дунечка, так называли.

Люди прозвали Свистунья,
Или Авдотья Весновка.
С ветром играет шалунья,
Радует её сноровка.

День этот святой Евдокии,
Той, что больных исцеляла.
Имя её пришло с Византии,
Редким сейчас оно стало.

Но есть ещё у нас Дуси,
Стали родителям кумиром.
Их характер - не трусить,
Жить в гармонии с миром!