Котёнок

Любовь Голейчук Коэн
Котёнок в солнечных лучах
Купался весело и бойко.
Пока мать-кошка на помойке
Еду искала, не скучал:
То хвост ловил, в клубок собрав
Своё пушистенькое тельце,
То в листья рыжие одеться
Пытался... Этого добра
С избытком осень положила
На грудь прогретую земле.
Котёнок от шуршанья млел –
То замирал, то мчался живо.
Мать-кошка шла, в зубах держа
Кусок рыбёшки, величаво
Навстречу непоседе-чаду.
В окно второго этажа
Сквозь блеск придуманных очков
На них смотрела я с улыбкой:
Мне осень представлялась скрипкой,
Котёнок – радостным смычком.


14.03.2019

Фото из интернета