День поэзии III

Константин Зайцев
Кто-то такой кричит "моя игра".
Кто ты такой кричать "моя игра"?
Поэт — не репер, сколько б ни орал
Известных реперов цитаты.

А вот обратные примеры есть,
Но всё же музыка важней, чем текст —
Уводит бит нестройность строчек в тень —
И трек заслушают фанаты.

Сейчас читатель вышел в интернет
И интересным должен быть поэт.
Ты закажи красивый фотосет —
Сопровождать свои верлибры.

Ведь без картинок не читают слов...
А чтоб контент публиковался в срок,
Располосуй стих на десяток строк,
Для каждой строчки фото выбрав.

Ты можешь прозу зачитать под бит,
Ты можешь вовсе на стихи забить,
Чужие мысли как свои забрать —
Их всё равно оценит зритель.

А если фото нет или бита
То ты второго сорта — лимита!
Ты о читателях и не мечтай!
Несправедливо? Извините.