Рябина знала

Люмико
"Деньки проживали беспечно,
Не вспоминая о вечном.
Идиллия, а не картина...
И всё же причём тут рябина?"    «Рябина у забора» (Тамара Лисицкая Андреева)

Кудрявая рябина знала
Все беды-радости твои.
В окно смотрела и внимала
Гармошки песни о любви.

Птах голосистых привечала.
Махая веточкой вослед,
Тебя в дорогу провожала,
С приездами шепча - привет.

Твоей весны впитала нежность
И юности твоей вино.
Она прощала нам небрежность,
Предвидя всё, что суждено...

На рушниках её цветенье.
В плодах горчат твои обиды.
Дарила детям украшенье,
И восхищала сельским видом...

Не просто осень под ветрами,
Но вдохновлял пейзаж поэта.
И солнце захватив ветвями,
Коралловым сияла цветом.

Фото-интернет