Мои миры

Эдуард Бадов
Мир слов — огромнее людского,
И по ночам блуждая в нем,
Ищу впотьмах такое слово,
Чтоб полыхнуло, как огнем.

Мир женщин тайною овеян,
Как океана глубина.
И я мечтаю, розовея,
Когда-нибудь коснуться дна.

Мир песен звездному подобен,
И это мой с рожденья дом:
Он тем мне близок и удобен,
Что чище становлюсь я в нем.

Мир духа, словно снег Тибета,
И тверд, и непоколебим,
Но я отдам богатство это
За миг любви, когда любим.

Мир леса, вод и гор - богаче
Всех остальных миров вдвойне,
Поскольку только в нем не плачу,
А дома я, как на войне.

Мир Родины, лугов угодья -
В словах и песнях воспою.
Мои миры, как половодье,
Сметают молодость мою…