С ярмарки

Николай Шмырёв
Редкое фото, ещё до Гражданской,
В пыльном архиве валялось на полке.
Два крепких парня в одежде крестьянской
Ехали в старой разбитой двуколке.
Только что тронулись с ярмарки местной
Рядом стоят карусель и качели.
Как на картине, давно всем известной,
Девицы красные песню им пели.
Дома их ждут с деньгой и подарками.
Встретят друзей на подворье широком
Хлебом и солью, полными чарками,
Радостью ближних - не место тут склокам.
Фото  дух сельский во мне разбудило.
Может не так было всё в самом деле.
Но память предков во мне сохранила,
Всё, то хорошее, что мы имели.