Одуванчики

Виктор Мережин
                Одуванчики.

По краю солнечной опушки
Пораскидало ветром мячики.
Они как мягкие игрушки
Желтеющие одуванчики.

Денёк другой и белым пухом
Летают зонтики при случае.
Кружатся над землёй упруго,
Садясь на ивушку плакучую.

А жёлтый прежде одуванчик
Теперь стал сер .Причёски сорваны.
И пробегавший мимо мальчик
Смотрел глазами удивлёнными.

На этой ласковой поляне
Цветами все уравновешены.
В густой траве видны изъяны
От одуванчиков проплешины.

Живём под солнышком единым
Одним  узлом все вместе связаны.
С природою мы побратимы
И жизнью нашей всё доказано.