В середине марта

Александра Соколова 1
С наслаждением я слушала сову.
По хозяйски, царственно кричала.
Издаваемый гортанный звук
Говорил, что ночь берёт начало.

Утвердительно, что ей принадлежит
Установленный в лесу порядок.
Как на троне, на суку сидит,
Наблюдая за владением наглядно.

Всё проверив, замолчала наконец,
Отказавшись от возникшего азарта.
Сбросила свой царственный венец,-
Удивляя "песней" в середине марта.