Аромат счастья

Светлана Шестопёрова
Откуда аромат
       у ветреного счастья?
Согреет ли в мороз
       о солнышке мечта?
Румяный мальчик март
       на лыжах мчит по насту,
И веточки мимоз
       торчат из рюкзачка...

Пусть на ветвях блестят
       сосулек ожерелья -
Вороны под сосной
       отплясывают степ.
Синички не свистят
       как в ласковом апреле,
Но вдруг присел сугроб
       и стал почти нелеп.

То снег идёт, то дождь...
       Какое время года?
Гадать - сойдёшь с ума,
       ты просто сердцу верь -
И сразу же поймёшь
       момент зимы ухода -
Влюблённая весна
       в распахнутую дверь

Влетит и запоёт
       волнующе и нежно,
Неслышно отойдёт
       метелей маета...
На утреней заре
       проклюнется подснежник,
И жизнь начнётся вновь,
       как с чистого листа!