От сна пробудившись

Вита Катикова
От сна пробудившись,
Но как-то ещё не проснувшись,
Брожу целый день.
Раздражаюсь, хандрю.
Уйти бы...
Но знаю, вернусь.
И дома, вернувшись,
Лишь думать я буду о том,
Что без толку дарю
Пустые слова да идеи,
Порою бредовые.
Я их отсылаю вновь
На задний план.
И лезут уже торопясь
В голову новые.
Мыслишки мои -
Всем надеждам и целям капкан.
Забыть бы...
Забыть бы их все!
И собравшись по утру,
Выйти на улицу,
Пойти по делам.
Но только и веет вся эта задумка поводом
Напиться, улечься и...
Обнимать диван.