Герой

Евгений Тимпан
Ну, скажи - какой бесстрашный!
Брат козявкам, мошкам брат.
Да, солдат,  герой отважный.
И в династии – солдат.

В чём же доблесть у героя?
Что за подвиг совершил?
Зиму лютую изгоем   
Ради рода пережил.

Скоро лето, скоро лето.
Мысль дрожит в его усах:
Ждёт меня солдатка где-то,
Не попасть бы с ней впросак.

Корешки, пеньки на даче.
Красных взвод! Ура! Вперёд!
По природе. Как иначе
Продолжать солдачий род?

Лето. Где ты в марте раннем?
Не погодка - дрянь, скажу. 
Я бойца на лист герани
Осторожно посажу.