Весенние мысли

Юрий Андрюшенко
***Весенние мысли.
Стоял весенний месяц март,
В душе томление, азарт,
А где-то за окном орёт,
Неудовлетворённый кот.
Зовет на встречу кошку он,
Висит сосулька, как кулон,
По полю важно, как врачи,
Гуляют черные грачи...
Когда закончится капель,
Придёт дождливый к нам апрель,
И барабанный шум дождя...
Совсем немного погодя,
Как завывания кота,
Осточертеет мокрота...
***14.03.19.    10.35