Высоцкий с Влади

Владимир Лоскутов 5
Мы с тобою как Высоцкий с Влади
Вместе день бываем из недели...
И чего, скажи мне,это ради ?
И нельзя иначе неужели ?
Не кричал я в трубку, надрываясь,
Только что написанные строки,
Может быть, я жил не добиваясь
Лучшей доли ?
              Жил как одинокий.
Но когда гитарною струною
Жизнь моя внезапно оборвется,
Не тверди: " Он был всегда со мною...
И всегда со мною остается".

*****

1988.